Weisser Erdbeer-Traum

Zutaten

Rezept für eine Form ca L40 x B25cm x H 6cm-8cm
Für ca 6-8 Personen

500gr Frischkäse

500gr frische Erdbeeren

8 Eigelbe

400gr Sahne

200gr Puderzucker

1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)

100ml sehr starker schwarzer Kaffee

10cl Mandellikör


Zum garnieren:

300gr weiße geraspelte Kuvertüre

eib paar eingelegte Erdebeeren

Weisser Erdbeer-Traum

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:

1.Den Kaffee kochen und erkalten lassen

2.Den Mandellikör zum Kaffee geben

3.Die Erdbeeren vom Butzen befreien und klein schneiden


Herstellung der Kreme:

1.Die Eigelbe mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen

2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen

3.Den Frischkäse und die Eigelbmasse gut verrühren bis sie glatt ist.

4.Die geschlagene Sahne unterziehen

5.Den Boden einer Form (Springform,Glas oder Porzelanauflaufform) mit Löffelbisquits auslegen

6.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)

7.Frischkäsekreme darauf geben und glatt streichen.

8.Erdbeeren auf die Krem geben und leicht andrücken

9.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Krem, Erdbeeen usw bis die Form voll ist.

10.Oberste Schicht muß Krem sein


Garnieren der Erdbeertiramisu:

1.Die geraspelte Kuvertüre auf die Krem gut bestreuen

2.Das Desert mehrere Stunden kalt stellen

Anrichten:

In Stücke schneiden, auf Teller anrichten und servieren.
Lecker auch mit ein paar marinierten Erdbeeren

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Eiswein, Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco,

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch