Weißkraut mit Zwiebeln Kümmel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1/2 kleinen Kopf Weißkraut

250ml Gemüsebrühe

100gr Butter

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

etwas Ingwer

2-3 Esslöffel Kümmel (je nach Geschmack

Weißkraut mit Zwiebeln Kümmel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Weißkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden

3.Den Ingwer schälen und fein reiben

4.Die Zwiebelwürfel in einen Topf geben und mit etwas Butterfett glasig braten.

5.Das Weißkraut dazugeben und rundum anbraten.

6.Den Butter,Kümmel und den Ingwer dazugeben

7.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen


Anrichten:

Das Weißkraut auf Teller,Platte oder Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Hackküchle,Braten
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht