Weißwürste mit weißem Rettich

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 original bayrische Weißwürste

1 Rettich weiß

2 frische Brezeln

1000ml leichte Fleischbrühe

original bayrischer süßer Senf

Weißwürste mit weißem Rettich

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Zubereitung

1. Die Fleischbrühe heiß werden lassen (ca 80 Grad nicht heißer, sonst platzen die Würste.)

2.Die Weißwürste etwa 10 Minuten ziehen lassen

3.Den Rettich schälen und mit einem Rettichschneider schneiden

4.Den Rettich salzen

Tipp: Wer keinen Rettichschneider hat in dünne Scheiben schneiden


Tipp: Weißwürste immer in Brühe kochen, dann schmecken sie besser, weil das Wasser dann gesätigt ist und nicht das Aroma der Würste aufnimmt.
Wenn man viele Weißwürste kocht, kann man auch eine Wurst zerbrösel und ins Wasser geben.

Anrichten:
Die Weißwürste in einem Porzellantopf mit heißer Fleischbrühe servieren, auf Teller oder Holzbrettle, dazu Süßer Senf und Brezel

Rezept Tipp

Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Apfelmost, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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