Wichtelsuppe

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000ml Rinderbrühe

Pfannkuchenteig (Flädle)

150gr Mehl
2 Eier
Milch
Prise Salz
Butterfett zum ausbacken

Für die Einlage:

4 Saitenwürstle
25-30 Markklößchen
10 Bratklößchen
10 Grießklößchen
150gr Schwäbische Spätzle
2-3 Pfannkuchen

Schnittlauch
Petersilie

Wichtelsuppe

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Zubereitung

Die Pfannkuchen:

1.Die Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel kräftig schlagen

2.Mehl Milch zu den Eier geben und gut verrühren

3.Den Teig mit Salz abschmecken

Tipp: Je nach Dicke des Teiges etwas Milch oder Mehl dazugeben

4.Eine Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen und nach und nach Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

5.Die Pfannkuchen erkalten lassen und in dünne Streifen schneiden

Die Suppe:

1.Die Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen

2.Die Saitenwürstle in Ringe schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Alle Zutaten in die Rinderbrühe geben und heiß werden lassen

Anrichten:
Die Wichtelsuppe in eine Terine, Schüssel oder rustikale Töpfle füllen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot ,Baguette, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Rießling, Ruländer
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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