Wildschweingulasch an Trollinger-Sahnesoße
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
Für das Wilschwein:
1000gr Wildschweinfleisch
2 Zwiebel1-2 Knoblauchzehen
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
200ml Sahne
200-300ml Trollinger
Mehl zum Einreiben des Rehfleisches
Mehl oder etwas Mondamin dunkel zum Andicken der Soße
Für die Spargeln:
1000gr Spargel
1500ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Das Wildschwein mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)2.Die Zwiebeln und den Knoplauch schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Das Wildschweinfleisch in Stücke schneiden, rundum mit dem Wildgewürz einreiben und anschließend in Mehl wälzen (das gibt dann eine schöne sämige Soße)
4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.
5.Das Wildschwein, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch,und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Wildschwein rundum gut anbraten
6.Mit der Gemüsebrühe auffüllen
7.Das Wildschweingulasch in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 60-80 Minuten garen.
8.Wenn das Wildschweingulasch fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben
9.Die Soße etwas einreduzieren lassen, eventuell etwas abbinden. Sie sollte eine leichte cremig-sämige Konzistenz haben.(je nach Geschmack noch etwas Trollinger zugeben.)
10.Die Sahne dazugeben
11.Das Wildschweingulasch wieder in die Soße legen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen
12.Die Spargeln schälen und in der Gemüsebrühe bißfest kochen
Anrichten:
Das Wildschweingulasch auf Teller oder einer Platte anrichten, die Spargeln dazugeben, mit der Soße etwas übergießen (die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazugeben) und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser