Wildschweinripple
Zubereitung
1.Die Mohrrüben in grobe Stücke schneiden2.Die Zwiebeln scälen und Vierteln
3.Den Schwarzwälder Speck in grobe Stücke schneiden
4.Die Ripple mit Wildgewürz einreiben
5.Dann die Ripple mit Mehl besteuben
6.Zwiebeln, Lauch, Mohrrüben und den Schwarzwälder Speck in einem Bräter mit Butterfett und Rapsöl geben und die Ripple darin auf allen Seiten gut anbraten
7.Mit dem Wasser aufgießen (ich nehme keine Fleischbrühe, da der Speck genug schärfe und Salz mitbringt)
8.Alle Gewürze dazugeben und die Ripple ca 70 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen.
9.Die Soße abgießen, eventuell etwas mit Kartoffelstärke andicken, wenn gewünscht.
Anrichten:
Die Ripple auf einer Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti,grüne Bandnudeln,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische,Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Speckknödel, Knödel halb und halb
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel,Rotkraut,Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat,Chicoreesalat mit Früchten,Kopfsalat, Zitronenkopfsalat,Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren,Pfirsiche mit Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Kirschsaftschorle,Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser