Winzer-Wirsing
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden2.Den Wirsing waschen und in feine oder grobe Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln anbraten.
4.Den Wirsing dazugebn und ebenfalls mit Butterfett oder Ölgut anbraten, öfters wenden. (Er kann ruhig braune stellen bekommen,das gibt einen sehr guten Geschmack)
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Mit dem Ruländer Wein ablöschen
7.Dann soviel Gemüsebrühe aufgießen, bis der Wirsing gut bedeckt ist.
8. Dann den Wirsing leicht köcheln lassen etwa 15-20 Minuten
9.Die wirsingsoße solange einkochen lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
Tipp:
Die wirsingsoße kann man auch mit etwas Kartoffelstärke andicken.
Anrichten:
Das Wirsinggemüse auf Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser