Winzerschnitzel natur

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Schweineschnitzel natur a 200gr

100ml Ruländer (kräftiger Weißwein)

300gr Steinchampignons

1 Zwiebel

300ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Zuckercoleur (macht die Soße schön dunkel)

1 Teelöffel Weizenstärke zum Andicken der Soße wer möchte.

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

Winzerschnitzel natur

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Zubereitung

Die Steinchampignons:

1.Die Steinchampignons abbürsten und in Scheiben schneiden

2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Pilze mit den Zwiebeln rundum gut anbraten

4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

5.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

6.Die Soße einreduzieren lassen oder wer möchte mit etwas Weizenstärke andicken.(nicht zu dick machen)

7.Nochmals abschmecken

Die Schweineschnitzel:

1.Die Schweineschnitzel von beiden seiten leicht klopfen

2.Die Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden seiten rustikal braten.

4.Die Schnitzel mit dem Weißwein ablöschen

5.Die Weinsoße zu den Champignons geben und 5 Minuten mitköcheln lassen

6.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Schweineschnitzel auf Teller anrichten, die Steinchampignons darüber geben, etwas Soße darübergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Baguett
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine, Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Spätzle, Käse-Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Maccaroni, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel, Speckknodel, Winzerknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis, Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Speckbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse, Emmentaler, Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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