Wirsingwickel mit Sahne-Kartoffelbrei und Eigelb

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr Hackfleisch (Schwein und Rind)

8 Blätter vom Wirsingkohl

1000gr Fleischbrühe

4 Eigelbe

2 Zwiebeln

2 Eier

Salz

Pfeffer

Für den Kartoffelbrei:

16 mittlere Kartoffeln

100gr Butter

150-200ml Sahne

Salz

Wirsingwickel mit Sahne-Kartoffelbrei und Eigelb

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Zubereitung

Die Wirsingrouladen vorbereiten:

1.Die Blätter vom Wirsingkohl abschälen (die harten Strunken abschneiden)

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Erkalten lassen

2.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern vermischen

3.Die erkalteten Zwiebelwürfel untermischen und Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Füllen und herstellen der Wirsingwickel:

1.Das Hackfleisch in vier Teile Teilen.

2.Eine Portion Hackfleisch auf ein Blatt Wirsingkohl legen und damit einwickeln.

3.Ein zweites Blatt Wirsingkohl darüberwickeln.

4.Die Enden einschlagen und die Wirsingwcikel mit einem starken Faden rundum einwickeln.

5.Die Wirsingwickel in einer Pfanne mit etwas Öl und Butterfett auf beiden Seiten gut anbraten.

6.Dann die Wirsing mit der Fleischbrühe aufgießen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte nicht zu weich sein.

7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Vor dem servieren die Fäden entfernen

Den Kartoffelbrei herstellen:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen

3.Das Wasser abgießen.

4.Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstamper die Kartoffeln vollkommen zerstampfen.

5.Die Sahne dazugeben und mit einem Schneebesen einen schönen cremigen Kartoffelbrei rühren.

6.Mit Salz noch einmal abschmecken


Tipp:
Die Soße eventuell mit etwas Mondamin oder Mehl angedickt werden, wenn man das möchte, oder mit Sahne verfeinern.


Anrichten:

Die Wirsingwickel auf einem Teller oder Platte anrichten. Den Kartoffelbrei dazugeben, in der Mitte des Kartoffelbreis eine Mulde machen und das Eigel hineingleiten lassen.
Nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Pilze: Champignons.,Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Sahnemeerrettich, Preiselbeeren, Obst, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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