Wurstsalat mit Apfelstreifen
Zubereitung
1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden2.Den Apfel vom Gehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
4.Die Wurstsalatbrühe herstellen:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben
5.Die Lyonerwurst und den Paprika in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalem Töpfle anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebeln garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser