Zimt-Eierlikörkuchen

Zutaten

150gr Mehl
100gr Weizenpuder
200gr Puderzucker
125gr gutes Speiseöl
200ml Eierlikör
60 gr Backpulver
5 Eier
1 Zitrone
2 Teelöffel Zimt
1 Vanillestange

Für die Glasur:

200gr Puderzucker
50ml Rum

Zimt-Eierlikörkuchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Vanillestange aufschneiden und auskratzen

3.Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen gut verrühren.

5.Eierlikör,Speiseöl,Zitronensaft,Zitronenschale und die Vanille unterrühren.

6.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

7.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.

8.Die Eierlikörmasse einfüllen

9.Den Eierlikörkuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.

10.Den Kuchen erkalten lassen

11.Puderzucker und Rum in einen Topf geben und warm auflösen.

12.Den Zuckerguß über den Eierlikörkuchen gießen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Zimtsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.

Zurück zur Übersicht