Zimt Kokos Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 1/2 Bisqitböden hell
1 Mürbteigboden
50gr Aprikosenmarmelade
100gr Kokosstreußel
400gr Pralinen (Pralinenreste) vom Konditor
100ml Weinbrand
Für den Butterkrem:
500gr Butter
500ml Milch
500ml Sahne
100gr Vanillekrempulver
300gr Zucker
20gr Zimt
50ml Weinbrand
Zum Garnieren:
Kokosstreußel
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Zubereitung
Den Butterkrem herstellen:1.Das Vanillekrempulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
2.Sahne und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen
3.Das Vanillepulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren, bis ein schöner sämiger Pudding entstanden ist.
4.Alles vollkommen erkalten lassen
5.Den Butter in der Rührmaschiene oder mit einem Handrührgerät gut aufschlagen
6.Den Vanillepudding, Kokosstreussel und die Gewürze nach und nach untergeben
7.Den Weinbrand ebenfalls nach und nach untergeben
8.Ein Drittel des Butterkrems in eine andere Schüssel gebn. Zum einstreichen der Böden und Torte
Herstellung der Torte:
1.Den halben Bisquit halbieren
2.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Aprikosenmarmelade einstreichen
3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteig legen
4.Den Bisquitboden mit Butterkrem bestreichen
5.Die Pralinen grob klein machen
6.Den ganzen Bisquitboden in eine Schüssel grob hineienbröseln
7.Weinbrand, Butterkrem und die Kokosflocken dazugeben und vorsichtig mischen
8.Die Pralinen untergeben
9.Die Masse auf den Bisquitboden geben und mit einer Palette kuppelförmig verstreichen
10.Mit etwas Butterkrem einstreichen
11.Mit dem zweiten Bisqitboden bedecken
12.Die Torte über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
Garnieren der Torte:
1.Die Torte mit Butterkrem einstreichen
2.Mit den Kokosflocken bestreuen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco