Zimt Kokos Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 1/2 Bisqitböden hell

1 Mürbteigboden

50gr Aprikosenmarmelade

100gr Kokosstreußel

400gr Pralinen (Pralinenreste) vom Konditor

100ml Weinbrand


Für den Butterkrem:

500gr Butter
500ml Milch
500ml Sahne
100gr Vanillekrempulver
300gr Zucker
20gr Zimt
50ml Weinbrand

Zum Garnieren:

Kokosstreußel

Zimt Kokos Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Den Butterkrem herstellen:

1.Das Vanillekrempulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Sahne und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen

3.Das Vanillepulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren, bis ein schöner sämiger Pudding entstanden ist.

4.Alles vollkommen erkalten lassen

5.Den Butter in der Rührmaschiene oder mit einem Handrührgerät gut aufschlagen

6.Den Vanillepudding, Kokosstreussel und die Gewürze nach und nach untergeben

7.Den Weinbrand ebenfalls nach und nach untergeben

8.Ein Drittel des Butterkrems in eine andere Schüssel gebn. Zum einstreichen der Böden und Torte

Herstellung der Torte:

1.Den halben Bisquit halbieren

2.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Aprikosenmarmelade einstreichen

3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteig legen

4.Den Bisquitboden mit Butterkrem bestreichen

5.Die Pralinen grob klein machen

6.Den ganzen Bisquitboden in eine Schüssel grob hineienbröseln

7.Weinbrand, Butterkrem und die Kokosflocken dazugeben und vorsichtig mischen

8.Die Pralinen untergeben

9.Die Masse auf den Bisquitboden geben und mit einer Palette kuppelförmig verstreichen

10.Mit etwas Butterkrem einstreichen

11.Mit dem zweiten Bisqitboden bedecken

12.Die Torte über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen

Garnieren der Torte:

1.Die Torte mit Butterkrem einstreichen

2.Mit den Kokosflocken bestreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

Zurück zur Übersicht