Zitronen Erbsle und Karotten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

40 Pariser Karotten

100gr grüne Erbsen

2 Zitronen

1 Teelöffel Zucker

100gr Butter

200ml Sahne

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zitronen Erbsle und Karotten

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Zubereitung

1.Die Erbsen und die Pariser Karotten in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.Die Erbsen und Karotten abgießen und wieder in einen Topf geben

3.Die Butter und den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Den Zucker etwas karamelisieren lassen

4.Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.

5.Die Zitronen abreiben und auspressen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Zitronenabrieb und Zitronensaft nach belieben dazugeben.

8.Die soße etwas einreduzieren lassen.

9.Die Erbsen und Karotten in die Soße geben und kurz aufkochen lassen

Tipp: Wer möchte kann die Soße mit etwas Speisestärke andicken

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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