Zitronen Sahne-Spaghetti mit Wachholderschinken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Zwiebeln

200gr frischen Wachholderschinken

1 Zitrone

1 Limette

1 Knoblauchzehe

200ml Sahne

150ml Gemüsebrühe

50ml Badischer Ruländer

50gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

10 Blätter Zitronenminze

Zitronen Sahne-Spaghetti mit Wachholderschinken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen

3.Den Schnittlauch und die Zitronenminze klein schneiden

4.Den Wachholderschinken in feine Streifen schneiden

5.Zitrone und Limette abreiben und auspressen.

6.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne braten, die Schinkenstreifen kurz dazugeben und durchbraten.

7.Die Sahne, Gemüsebrühe, Wein, Zitronensaft, Limettensaft und den Abrieb der Zitrone und Limette dazugeben und leicht köcheln lassen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Die Soße etwas einreduzieren lassen

Anrichten:

Die Zitronen-Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit der Schinken Sahnepfeffersoße übergießen mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht