Zitronenlikör - Limoncello

Zutaten

Rezept für ca 3500ml

2000ml Gin 40%

30 Bio Zitronen (sollten nicht gespritzt sein) am Besten aus Sizilien

1000ml Wasser
600gr Zucker

Zitronenlikör - Limoncello

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Zitronen gut waschen und trocknen lassen

2.Die Zitronen mit einem guten scharfen Schäler oder Messer vorsichtig schälen. So schälen, das nichts weißes der Zitrone haften bleibt. Das Weiße macht den Likör bitter

3.Die Zitronenschalen in einen Luftdichten Behälter geben.

4.Den Gin dazugeben und Alles 3-4 Wochen ziehen lassen. Ab und zu leicht schütteln

5.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und dann vollkommen erkalten lassen

6.Das Zuckerwasser in den Behölter zu den Zitronenschalen und Gin geben.

7.Nochmals eine Woche ziehen lassen.

8.Den Zitronenlikör absieben und in Flaschen abfüllen.

Zurück zur Übersicht