Zitronenquark

Zutaten

Rezept 4-6 Gläser

500gr Sahnequark
250gr Sahne
2 Eigelb
3 bio Zitronen
50gr Zucker oder etwas Süßstoff

Zum Garnieren:

4-6 dünne Zitronenscheiben
4-6 Eis-Hippenröllchen

Zitronenquark

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Zwei Zitronen abreiben und auspressen

2.Die dritte Zitrone mit einem scharfen Messer von der Schale und den Häuten befreien,in kleine Stücke schneiden und mit 50gr Zucker 30Minuten einzuckern

3.Die Sahne steif schlagen

4.Den Quark mit dem Eigelb,dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale und einem Esslöffel Sahne cremig verrühren

5.Zucker oder Süßstoff nach belieben unterrühren

6.Die Zitronenstücke mit einem Löffel unterheben

7.Den Zitronenquark gleichmäßig in Gläser füllen.

8.Sahne auf den Quark spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.

9.Mit einer Zitronenscheibe garnieren und einem Löffel servieren.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch
Natur-Paten
Der Natur und unserer Zukunft zuliebe Als Traditionsunternehmen sind wir unserer Region sehr verbunden und nehmen unsere Verantwortung für den Erhalt der heimischen Artenvielfalt sehr ernst. Wi
Mehr...
Natur-Paten