Zwetschgen-Mandekuchen mit Zwetschgenguss

Zutaten

Rezept für eine Form 26cm Durchmesser 3-4cm hoch Pizzaform

800gr Zwetschgen

150gr Mehl 405er
100gr Weizenstärke
100gr geriebene geröstete Mandeln
150gr Quark
100gr Puderzucker
10gr Backpulver
250gr Butter
5 Eier
1 Zitrone

Für den Guss:

300ml Zwetschgensaft
100ml Zwetschgensirup
6cl Schwarzwälder Zwetschgenwasser
20gr roter Tortenguss

Zwetschgen-Mandekuchen mit Zwetschgenguss

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Zubereitung

1.Die Zwetschgen entsteinen

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Den Butter etwas weich machen

4.Den Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen

5.Dann die Eier nach und nach unter die Butter-Zuckermasse geben.Nach jedem Ei Alles wieder glatt rühren

6.Mehl, Weizenstärke, Haselnüsse und das Backpulver mischen

7.Das Mehlgemisch, Quark, Zitronenabrieb und Zitronenmasse zur Buttermasse geben und gut miteinander vermengen

8.Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen und glatt streichen

9.Die Zwetschgen in den Teig eindrücken

10.Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen und den Zwetschgenkuchen 30 Minuten backen

11.Den Zwetschgenkuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen

12.Vollkommen erkalten lassen

13.Zwetschgensaft und Zwetschgensirup mit dem Tortengusspulver vermischen und in einem Topf aufkochen

14.Solange kochen lassen bis ein schöner sämiger Guß entstanden ist

15.Das Zwetschgenwasser unterrühren und den Zwetschgenguss etwas abkühlen lassen

16.Dann den Zwetschgenguss mit einem Kuchenpinsel auf den ganzen Zwetschgenkuchen auftragen

17.Abkühlen lassen

Anrichten:

Den Zwetschgenkuchen in beliebig große Stücke schneiden und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee
Getränketipp Tee:Schwarztee,Schwarzwaldtee

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