Zwetschgenmarmelade

Zutaten

2000gr Zwetschgen

2000gr Gelierzucker

2 Zitronen

Zwetschgenmarmelade

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Vorbereitung der Gläser:

1.Alle Gläser in heißem Wasser gut spülen

2.Abtropfen lassen



Herstellung der Marmelade:

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Zwetschgen entsteinen

3.Die Zwetschgen mit dem Zucker mischen und etwas durchziehen lassen.

4.Den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben

5.Unter ständigem Rühren die Zwetschgenmarmelade etwa 6-10 Minuten kochen.

6.Eine Gelierprobe machen.

7.Wenn die Marmelade schön geliert, heiß in die Gläser füllen und sofort mit dem Deckel verschließen.

8.Die Marmeladegläser ruhig abkühlen lassen.

9.Die Marmeladengläser beschriften und an einem dunklen kühlen Ort lagern.

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Brötchen: Milchbrötchen, Wasserbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Laugenbrötchen,
Tipp zu Fleisch: Rinderfilet, Schweinefilet,
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente, Hähnchen

Getränketipp Kaffee: Kaffee, Latte Macchiato, Milchkaffee
Getränketipp Tee: Schwarzwaldtee, Schwarztee, Pfefferminztee, Orangentee,
Getränketipp Milch: Milch, Vanillemilch, Zimtmilch
Getränketipp Kakao: Kakao, dunkler Kakao
Getränktipp Säfte: Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeersaft,

 

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch