Zwiebel -Speck-Champignon-Torte

Zutaten

Rezept für eine Form 28cm Durchmesser

400gr Blätterteig vom Bäcker oder (2 Rollen fertig gekaufter Blätterteig)

1200gr Gemüse-Zwiebeln (4-5 Stück)

300gr geräucherten Schwarzwälder Bauchspeck

1 Glas Champignons in Scheiben 1.Wahl

8 Eier

150gr Butter

600ml Sahne( 3 Becher)

400ml saure Sahne(2 Becher)

Salz

Pfeffer

Zwiebel -Speck-Champignon-Torte

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Zubereitung

1. Eine Sprinform mit Backpapier auslegen(mit einer Schere rund schneiden)

2.Den Boden und den Rand mit Blätterteig auslegen.

3.Die Gemüsezwiebeln,schälen und in mittlere Würfel schneiden.

4.Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.

5.Den Schwarzwälder Bauchspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden
(wenn man möchte kann man den Schwarzwälder Bauch-Speck ganz kurz etwas anbraten)

6.Die Eier,Sahne,saure Sahne zusammen mit einem Schneebesen gut verrühren.

7.Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Die Zwiebeln mit dem Butter glasig dünsten. Ca 10 Minuten)

9.Den Schwarzwälder Bauchsepeck und die Champignons dazugeben und mitkochen

10.Dann die Eier-Sahnemasse darunterrühren und in die Springform füllen.

11.Die Zwiebeltorte bei 200 Grad (Umluft) 30 Minuten backen,
dann den Ofen auf 170 Grad herunterschalten und nochmals 25 Minuten fertig backen.

12.Die Zwiebeltorte vollkommen erkalten lassen.

13.Aus der Springform lösen

14.Die Zwiebeltorte in Stücke schneiden und im Mikrowellenherd oder Ofen heiß machen und mit neuem Süßen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler

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