Zwiebelkuchen

Zutaten

Rezept für eine Quiche-Pizzaform 28-32 cm Durchmesser

Für den Teig:

200gr Mehl
100gr Butter
1 Ei
50gr Sahne
5gr Salz
Pfeffer


Für den Belag:

800gr Gemüsezwiebeln

6 Eier

200ml Sahne

200ml Schmand oder saure Sahne

50gr Butter

2 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Zwiebelkuchen

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander zu einem wolligen Teig kneten

2.Den Teig kalt stellen.


Herstellung der Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Zwiebeln mit der Butter und dem Rapsöl in einem Topf ca 15 Minuten anschwitzen.

4.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen

5.Sahne und Schmand unter die Eier gut verrühren.

6.Die Eiermasse unter die Zwiebelmasse unterrühren.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Zum Schluß den Schnittlauch unterrühren.


Herstellung des Zwiebelkuchens:

1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen

2.Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.

3.Die Füllung in die Form füllen

4.Den Zwiebelkuchen ca 30 Minuten backen.

5.Abkühlen lassen

6.Aus der Form nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.


Anrichten:

Den Zwiebelkuchen auf Teller oder rustikaler Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß,Federweißer
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler

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