Schwarzwälder Speckkuchen mit frischen Champignons und Paprika

Zutaten

Rezept für eine Form 32cm Durchmesser 4cm hoch

500gr Blätterteig (siehe Rezept Blätterteig selbstgemacht) oder vom Konditor

300gr Schwarzwälder Schinkenspeck

200gr frische Champignons

2 Gemüsezwiebeln

2 rote Paprika

6 Eier

200ml Sahne

100ml saure Sahne

100ml Schmand

2 Esslöffel Kümmel

100gr Butter

etwas Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

 Schwarzwälder Speckkuchen mit frischen Champignons und Paprika

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Zubereitung

1.Die Gemüsezwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Zucker goldbraun braten

3.200gr Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen oder Würfel schneiden

4.Die anderen 100gr Schwarzwälder Schinkenspeck in hauchdünne große Scheiben schneiden.(werden zum Schluß auf den Kuchen gelegt).Mit der Schneidemaschine oder einem scharfen Messer

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Die Champignons abbürsten,in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett 5 Minuten braten.

7.Die Kuchenform mit dem Blätterteig auslegen.Der Rand kann ruhig etwas dicker sein.

8.Eier mit einem Schneebesen aufschlagen

9.Schmand und saure Sahne zu den Eiern geben und gut verrühren.

10.Den Kümmel dazugeben

11.Die Zwiebeln mit dem Butter und etwas Rabsöl ca 10 Minuten glasig braten.

12.Die 200gr Speckwürfel dazugeben und fünf Minuten weiterbraten.

13.Die Eier-Sahnemasse unterrühren

14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.(vorsicht beim Salzen.Der Speck würzt beim Backprozess nach.Also nicht zu viel Salz.

15.Den Schnittlauch, den Paprika und die Chambignons unterrühren

16.Zum Schluß die feinen Schwarzwälder Speckscheiben auf der Masse verteilen.(Das gibt dem Kuchen ein tolles Schwarzwälderisches Aussehen)

17.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

18.Den Kuchen erkalten lassen,aus der Form lösen und in beliebig große Stücke schneiden.


Anrichten:

Die Kuchenstücke im Ofen oder Mikrowelle heiß machen und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß,Federweißer
Getränketipp Most: Apfelmost, Traubenmost
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler

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