Adventssuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen
Als kleine Vorspeisensuppe bis zu 10 Personen je nach Glasgröße

4 Morrüben

150gr vorgekochte Esskastanien

4 mittlere Kartoffeln weichkochend

2 mittlere Zwiebeln

6 weiche Dörrpflaumen

20gr Orangeat

20gr Zitronat

500ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

10gr Zimt

Zucker

200ml Sahne

Zum Garnieren:

Orangen und Zitronenscheiben
Frisch oder getrocknet

Adventssuppe

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Zubereitung

1.Die Mohrrüben schälen und in sehr kleine Stücke schneiden

2.Die Kartoffeln schälen und sehr klein schneiden

3.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

4.Die Morrübenswürfel, die Pflaumen, Zitronat, Orangeat, die Kartoffelwürfel mit den Esskastanien in der Gemüsebrühe weich kochen

5.Die Zwiebeln dazugeben

6.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren

7.Etwas Sahne dazugeben so 100ml

8.Je nach Geschmack die Suppe etwas einkochen lassen

9.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lebkuchengewürz abschmecken.

Tipp:
Vorsichtig mit den weihnachtlichen Gewürzen, sie ziehen geschmacklich etwas nach.
Lieber nachwürzen

Tipp. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein etwas Gemüsebrühe dazugeben

Anrichten:
Etwas Sahne in Gläser füllen, dann die Suppe vorsichtig dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Tipp: Kartoffel-Chips

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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