Anis-Schupfnudeln

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Kartoffeln (festkochende)
100gr Mehl
1 Teelöffel Anis gemalen
1-2 Teelöffel Aniskörner
50gr Kartoffel oder Speisestärke
150gr Butterschmalz
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer

Anis-Schupfnudeln

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und weich kochen.

2.Die Kartoffeln schälen und noch heiß 2-3 mal durch die Kartoffelpresse pressen

3.die Kartoffeln erkalten lassen

4.Dann alle Zutaten mit den gestampften Kartoffeln geben.

5.Mit Salz,Pfeffer und dem Anis abschmecken. Die Aniskörner untergeben

6.alles zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weich oder zu klebrig sein,etwas Mehl darunter geben,bis er eine schöne Festigkeit hat.

7.Den Teig etwas ruhen lassen

8.Den teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und kleine ca 2cm dicke Rollen formen ca 2cm-3cm

9.Dann in kleine 1-2cm dicke Stücke schneiden

10.Nun mit bemehlten Händen, Schupnudeln formen. Sie sollten in der Mitte am Dicksten sein und links und rechts spitz auslaufen.(so ähnlich wie Vanillegipferl)

11.Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und kochen lassen.

12.Das Wasser gut salzen (so wie man Nudeln kocht)

13.Die Schupfnudeln in das kochende Wasser geben und solange kochen lassen,bis sie an die Oberfläche kommen.

14.Die fertigen Schupfnudeln in kaltes Wasser geben,mit einem Schumlöffel herausnehmen und auf ein Abtropfgitter oder Küchentuch legen.

15.Die Schupfnuseln erkalten lassen.

16.Die Schupfnudeln in Butter und Butterfett goldgelb braten.Sie können ruhig schön knusprig sein.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endivien
Beilagentipp Fleisch: Zu Schlachtplatten,Sauerbraten,Schweinsbraten,Rollschinken,Schäufele
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Blumenkohl,Broccoli
Beilagentipp Kraut:Sauerkraut,Weißkraut

Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Naturtrübes Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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