Badische Nudeln mit Pfifferlingen und Rehragout

Zutaten

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser


Für die Pfifferlinge:

250gr frische Pfifferlinge
50gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Für das Reh-Ragout:

500gr Rehfleisch gehackt
1 Zwiebel
200ml Rehfond, Wildfond oder Fleischbrühe
200ml Sahne
1 Teelöffel Wildgewürz
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Badische  Nudeln mit Pfifferlingen und Rehragout

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen

4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden oder wenn man hat mit einer Nudelmaschine mit breitem Aufsatz

5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren

Das Rehragout:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Hackfleisch würzen mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer

3.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen lassen

4.Das Reh-Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten

5.Den Wildfond dazugeben und Alles ca 1 Stunde leicht köcheln lassen

6.Nach Belieben Sahne dazugeben und noch einmal etwas köcheln lassen

7.Nochmals abschmecken

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge darin rundum anbraten

3.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen

5.Die Bandnudeln in eine Schüssel geben

6.Das Rehragout und die Pfifferlinge dazugeben und gut miteinander mischen

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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