Badische Spargel-Cremsuppe
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und an den Enden etwa ca 2-3cm abschneiden2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und die Spargelschalen und Endspitzen ca 20 Minuten auskochen lassen.(Das Spargelwasser reduziert sich auf ca 3-3,5 Liter Flüssigkeit)
3.Die Spargelstreifen und die Endspitzen absieben und das Spargelwasser aufheben.
4.Die Spargeln in kleine Stücke schneiden und in dem Spargelwasser bißfest kochen.
5.Die Spargelstücke mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
6.Jetzt die Butter in einem anderen Topf auflösen
7.Das Mehl schnell mit einem Schneebesen darunterziehen
8Jetzt das Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Immer Schöpflöffelweise, glatt rühren usw bis es eine schöne glatte Suppe gibt. Sollte das Spargelwasser nicht ausreichen etwas Wasser zugeben
9.Die Sahne und die Gewürze dazugeben.
10.Den Badischen Weißwein zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.(damit der Alkohol sich verflüchtigt und der Geschmack bleibt.)
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Die Spargelspitzen dazugeben und kurz köcheln lassen. (immer dabeibleiben, damit die Suppe nicht anbrennt.)
13.Die Spargeluppe in Teller anrichten und mit Schnittlauch servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Baguette,Weißbrot,geröstetes Olivenbrot
Getränketipp: Badischer ruländer oder einen Spätburgunder Weißherbst