Pistazien-Kuchen mit Rosinen

Zutaten

Rezept für 1 Springform

250gr Mehl 405

250gr Weizenpuder (Weizenstärke)

300gr Zucker

250gr Butter

200gr Rosinen

200gr Pistazien

200gr gemahlene Mandeln

6 Eier

1 Päckchen Backpulver

2 Zitronen (Saft und die schale)

1 Vanillestange

Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben

Für die Garnierung:

150gr Aprikosenmarmelade

3 Esslöffel Rum

50gr gehackte Pistazien

Pistazien-Kuchen mit Rosinen

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Zubereitung

1.Die Pistazien hacken

2.Die Zitrone mit einer Reibe rundum abreiben, halbieren und den Saft herauspressen

3.Butter mit dem Zucker schaumig rühren( mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)

4.Die Eier nach und nach unterrühren

5.Mehl,Weizenpuder,Backpulver,Vanillezucker,( oder das Innere der Vanilleschote)Zitronensaft und die Zitronenschale mit der Eier-Buttermasse verrühren

6.Die Rosinen, Mandeln und Pistazien mit einem Backlöffel unterziehen

7.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten

8.Den Rührteig in die Springform geben und gleichmäßigverteilen

9.Den Rührkuchen 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.

10.Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen

Garnieren des Kuchens:

1.Die Marmelade mit dem Rum kurz aufkochen lassen, sodaß sie dickflüssig von einem Holzlöffel läuft.

2.Den Kuchen mit einem Kuchenpinsel damit rundum dick bestreichen.

3.Die Pistazien nach Belieben auf die Marmelade streuen

4.Den Kuchen trocknen lassen

Anrichten:

Den Kuchen in beliebig große Stücke einteilen und mit Sahne servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Sahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne,

Getränketipp Kaffee: Kaffe, Milchkaffe, Kaffe Machiatto, Espresso
Getränketipp Milch: heiße Milch, Vanillemilch
Getränketipp Kakao: heißer Kakao, Kakao-Amaretto
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt Rose, Prosecco

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