Badische Thunfischklopse mit Thunfisch-Kapernsoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1000ml Fleischbrühe (siehe Rezept Rinderbrühe)
1 kleiner Bund Schnittlauch
Für das Hackfleisch:
500gr gemischtes Hackfleisch
200gr Thunfisch in Lake eingelegt
1 Zwiebel
1 Ei
2 Teeloffel Kapern
Pfeffer
Salz
Für die Soße:
1000ml Fleischbrühe
200gr Thunfisch in Lake eingelegt
200ml Sahne
6 Teelöffel Kapern
100gr Butter
3 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Klöpse herstellen:1.Die Zwiebeln schälen ,klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Vollkommen abkühlen lassen.
2.Hackfleisch,zwei Teelöffel Kapern, 1 Teelöffel Kapern klein schneiden, Zwiebeln und Ei in einer Schüssel gut vermengen.
3.Zum Schluss den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und unter die Hackfleischmasse kneten
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Aus der Hackfleischmasse beliebig große Kugeln formen.
6.Die Fleischklopse in der Fleischbrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen
7.Die Fleischbrühe erkalten lassen
Die Soße herstellen:
1.Butter in einem Topf auflösen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
2.Jetzt Schöpflöffelweise die Fleischbrühe mit einem Schneebesen unterrühren. Jeder Schöpflöffel glattrühren und so weiter, bis die Soße eine schöne cremige konsistenz hat.
3.Kapern dazugeben so viel man gerne möchte
4.Die Sahne zugeben.
5.Den Thunfisch mit etwas soße im Mixer zerkleinern und unter die Soße rühren
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Hackfleischkugeln in die Soße legen und etwas ziehen lassen bis sie heiß sind. Ab und zu vorsichtig rühren, damit sie nicht anbrennt.
Anrichten:
Die Klopse auf Teller geben, mit der Kapernsoße übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Soßentipp: Bechamellsoßen, Käsesoßen, Kapernsoßen, Pilzsoßen, Sahnesoßen, Kräutersoßen, Lachssoßen, Thunfischsoßen
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell