Badische Winzer - Sahnespaghetti mit Schinken
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen
3.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden
4.Den Wachholderschinken in feine Streifen schneiden
5.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne braten, die Schinkenstreifen kurz dazugeben und durchbraten.
6.Mit dem Ruländerwein ablöschen
7.Die Sahne, Gemüsebrühe und die Pfefferkörner dazugeben und leicht köcheln lassen. Etwas einreduzieren lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Winzer-Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit der Wein-Schinken Sahnepfeffersoße übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser