Badisches Kalbs-Briesle in Weinsoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Kalbries vom Metzger

100gr Butter

1000ml Gemüsebrühe

300ml Ruländer-Weißwein

2-3 Charlotten

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Rosmarin

10 Wachholderbeeren

2 Loorbeerblätter

Badisches Kalbs-Briesle in Weinsoße

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Zubereitung

Das Kalbsbries vorbereiten:

1.Das Kalbsbries richtig gut und lange unter kaltem Wasser abspühlen

2.Das Kalbsbries 2-3 Stunden in kaltes Wasser legen. Das Wasser öfters wechseln

3.Zum Schluß etwa eine Stunde in Zitronenwasser legen

4.Das Zitronenwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Kalbsbries 20 Minuten darin ziehen lassen.

5.Das Kalbsbries von Haut, Blutstellen, Knorpel und Sehnen befreien

Das Kalbsbries kochen:

1.Das Kalbsbries rundum mit Salz und Pfeffer würzen

2.Gemüsebrühe und Wein mischen

3.Den Butter, Loorbeerblätter, Wachholderbeeren und die Rosmarinzweige dazugeben und Alles aufkochen

4.Das Kalbsbries in der Wein-Gemüsebrühe etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

5.Die Soße gut einkochen lassen

6.Die Sahne untergeben

7.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Charlotten schälen, klein schneiden, in einer Pfanne glasig schwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Weinsoße geben

9.Das Kalbsbries in Scheiben schneiden

Anrichten:

Das Kalbsbries auf Teller verteilen, Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Apfelsauerkraut, Ananassauerkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen

Getränketipp Bier:  Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser

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