Bärlauchbratwurst mit Burgunder-Honigsoße und Salzkartoffeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4-8 Bärlauchbratwürste ( je nach Hunger)vom Metzger

Die Salzkartoffeln:

16 mittlere Kartoffeln
Salz
Petersilie

Für die Soße:

200ml Bratenfond
100-200ml Fleischbrühe
2 Esslöffel Honig
50ml Spätburgunder Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Rapsöl
50gr Butter
1 Lauchzwiebel
Petersilie
Schnittlauch

Bärlauchbratwurst mit Burgunder-Honigsoße und Salzkartoffeln

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Zubereitung

Die Honig Burgunder-Soße

1.Die Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden

2.Die Lauchzwiebeln in einen Topf geben und mit etwas Butterfett anschwitzen

3.Mit dem Rotwein ablöschen

4.Bratenfond, etwas Fleischbrühe und den Honig dazugeben

5.Die Soße leicht köcheln lassen

6.Rapsöl und Butter dazugeben

7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange köcheln lassen, bis sie schön sämig ist

8.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen und zum Schluss unter die Soße geben

Tipp:
Sollte die Soße zu dick werden, einfach etwas Fleischbrühe oder Rotwein dazugeben

Die Salzkartoffeln:

1.Die Kartoffeln schälen und in beliebig große Stücke schneiden

2.Einen Topf mit Salzwasser heiß werden lassen, die Kartoffelstücke dazugeben und bißfest kochen

3.Die Kartoffeln abschütten und im Topf etwas schütteln, damit sie leicht pelzig werden

4.Die Petersilie klein schneiden und unter die Kartoffeln geben

Die Bärlauchbratwürste:

1.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

2.Die Bratwürste in die Pfanne geben und rundum goldbraun, rustikal braten

Anrichten:
Die Bratwürste auf Teller geben, die Salzkartoffeln dazugeben, Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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