Spargeln mit Zitronensoße

Zutaten

Rezept 4 Personen

1000gr Spargeln

1 Bund Schnittlauch



Für die Soße:

Spargelschalen von 1Kg Spargel
100 gr Butter

70 gr Mehl

250gr Sahne

1 Zitrone

etwas Zitronengras(1 Stengel)

3-4 Blätter Zitronenmelisse

Pfeffer aus der Pfeffermühle

Salz

Spargeln mit Zitronensoße

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2-3cm abschneiden.

2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Den Schnittlauch klein schneiden.


Herstellung der Soße:

1.Wasser /1500ml)mit den Spargelschalen und Spargelabschnitten in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.Den Spargelsud auf die Hälfte einreduzieren lassen.

2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen.

3.Zitronensaft und die Zitronenschale,sowie das Zitronengras zugeben und kurz aufkochen lassen.Alles erkalten lassen.

4.Butter in einem Topf heiß werden lassen.

5.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren

6.Das fertige Spargel-Zitronenwasser mit dem Schneebesen nach und nach Schöpflöffelweise unterrühren und unter weiterem Rühren aufkochen.

7.Mit Pfeffer und Salz würzen.

8.Die Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten unter leichtem Rühren kochen lassen.

9.Die Zitronenmelisse kleinschneiden und zum Schluß unterziehen

Anrichten:

Die Spargel auf einer Platte oder Teller anrichten,die Zitronensoße darübergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet
Beilagentipp Teigwaren: Spätzle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Rinderrouladen,Fleischküchle,Rinderfilet,Schweinefilet,Lamm
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Putengeschnetzeltes
Beilagentipp Wild: Reh,Rehbraten,Rehkeule,Wildschweinbraten
Beilagentipp Eier: Rührei,Senfeier
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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