Bandnudeln mit Pfifferling-Ragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Bandnudeln

500gr Hackfleisch Schwein und Rind gemischt

300gr frische Pfifferlinge

2 Zwiebeln

200ml Sahne

300ml Gemüsebrühe

2 Esslöffel Pizzagewürz

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Butterfett, Butter und Rapsöl zum Braten

Bandnudeln mit Pfifferling-Ragout

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Zubereitung

Das Hackfleisch:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen mit etwas Butterfett und Rapsöl

3.Das Hackfleisch und die Zwiebeln in die Pfanne geben

4.Das Pizzagewürz, Salz und Pfeffer auf das Hackfleisch geben und rundum mit den Gewürzen durchbraten.

5.Die Pfifferlinge dazugeben und kurz mit dem Ragout durchbraten.

6.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

7.Die Kräuter klein schneiden

8.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen

9.Die Bandndeln gut abtropfen lassen und unter das Pfifferlingragout mischen

Anrichten:

Die Pfifferling Bandnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Anrichten

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat, Radiccio, Chicoreesalat, Endivien, Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Rotkraut, Wirsing, Blumenkohl, Spargel
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Emmentaler, Gauda, Bergkäse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Ruländer, Silvaner, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils Malzbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Kirschsaft ,Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne

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