Bandnudeln mit Pfifferlingen und Schwarzwälder Schinkenspeck

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr schmale Bandnudeln
500gr Pfifferlinge
150 gr Schwarzwälder Speck
1 Zwiebel
Butterschmalz zum Braten
50gr Butter
Salz
Pfeffer
Etwas Schnittlauch

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Schwarzwälder Schinkenspeck

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Zubereitung

1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser kochen.

2.Abtropfen lassen und die Butter in Stückchen daruntergeben,bis sie verlaufen ist. Die Nudeln mehrmals in der Butter wälzen.

3.Den Schwarzwälder Speck in dünne Streifen schneiden

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

6.Die Pfifferlinge mit einer Bürste abbürsten. Nicht waschen

7.Die Zwiebeln mit etwas Butterfett goldbraun braten.

8.Die Pfifferlinge dazugeben und kurz durchbraten

9.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen kurz unterziehen.

10.Die Bandnudeln dazugeben und gut vermischen

11.Die Pfifferling,Schinkenspeckbandnudeln auf einem Teller anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und den Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Hackbraten,Hackküchle,Rouladen
Beilagen Gefügel: Ente,Hähnchen,Gans
Beilagentipp Wild: Hase,Reh,Hirschbraten,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze,Steinpilze
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Malzbier ,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne

 

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