Bandnudeln mit Tomaten-Artischockensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

240gr schwarze Bandnudeln

Für die Tomatensoße:

6 reife Strauchtomaten

200gr eingelegte Artischocken

100ml Tomatensaft

200ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

40gr Tomatenmark

100gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Bandnudeln mit Tomaten-Artischockensoße

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Zubereitung

Die Tomatensoße:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Die Tomatenstücke dazugeben und etwa 5 Minuten braten. (öfters rühren)

5.Das Tomatenmark und den Butter untergeben

6.Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe dazugeben

7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Hälfte der Artischocken klein schneiden und in die Soße geben.Die restlichen Artischocken aufheben für die Garnierung

9.Die Soße etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

Tipp: Wer die Soße etwas dünner möchte, einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben

9.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße geben

10.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen und in einem Nudelsieb abgießen

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller anrichten, die Tomatensoße dazugeben, die Artischocken darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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