Bauern Wurstsalat
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200gr Schwarzwälder Hüttenwurst
100gr Schwarzwurst
250gr Kartoffeln
2 mittlere Gewürzgurken
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2-3 Löffel feiner Gewürzessig
2 Esslöffel gutes Speiseöl
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
1 Prise Zucker
etwas Wasser
Zum Garnieren:
Salatblätter
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen),die Schwarzwurst und die Hüttenwurst in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Vollkommen auskühlen lassen.In Scheiben oder würfel schneiden
5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.Schnittlauch kleinschneiden
7.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, gut mischen und etwas ziehen lassen
8.Nochmals abschmecken
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser