Bauern-Wurstsalat mit Apfel
Zutaten
Rezept für 2 Personen
400 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200 gr Schwarzwälder Schwarzwurst
2 mittlere Gewürzgurken
1-2 Äpfel
1 blaue mittelgroße Zwiebeln
Für den Wurstsalatsud:
300gr Wasser
100ml Gewürzessig
2-3 Esslöffel gutes Rapsöl
1/2 Teelöffel Senf
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
1 Prise Zucker
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dan vierteln2.Die Schwarzwurst in feine Scheiben schneiden und vierteln
3.Essig, Öl, Wasser, Senf und Zucker zu eienem feinen Sud ansetzen.
Tipp:Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
4.Essiggurken in kleine Scheiben schneiden.
5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
7.Schnittlauch kleinschneiden
8.Alles in den Wurstsalat-Sud geben und vorsichtig durchmischen
9.Mit Pfeffer und Salz abschmecken
10.Den Wurstsalat etwas durchziehen lassen.
Anrichten:
Den Wurstsalat auf einem Teller oder Schüssel anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser