Bauern-Wurstsalat mit Apfel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400 gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200 gr Schwarzwälder Schwarzwurst

2 mittlere Gewürzgurken

1-2 Äpfel

1 blaue mittelgroße Zwiebeln

Für den Wurstsalatsud:

300gr Wasser

100ml Gewürzessig

2-3 Esslöffel gutes Rapsöl

1/2 Teelöffel Senf

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

1 Prise Zucker

Salatblätter zum Garnieren

Bauern-Wurstsalat mit Apfel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dan vierteln

2.Die Schwarzwurst in feine Scheiben schneiden und vierteln

3.Essig, Öl, Wasser, Senf und Zucker zu eienem feinen Sud ansetzen.

Tipp:Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

4.Essiggurken in kleine Scheiben schneiden.

5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

7.Schnittlauch kleinschneiden

8.Alles in den Wurstsalat-Sud geben und vorsichtig durchmischen

9.Mit Pfeffer und Salz abschmecken

10.Den Wurstsalat etwas durchziehen lassen.

Anrichten:
Den Wurstsalat auf einem Teller oder Schüssel anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht