Bauern-Wurstsalat mit Bergkäse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Lyonerwurst

50-100gr Bergkäse

2 Zweibeln

200ml Wasser

100ml Gewürzessig

50ml Rapsöl

1/4 Teelöffel -zucker

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Bauern-Wurstsalat mit Bergkäse

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Zubereitung

Die Wurstsalat-Soße:

1.Wasser, Öl und Esssig in eine Schüssel geben und miteinander verrühren

Tipp: Je nach Belieben mehr oder weniger Essig

2.Mit den Gewürzen abschmecken

3.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Soße geben

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln

2.Den Bergkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

4.Alles in die Wurstsalatsoße geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen

Tipp: öfters vorsichtig mischen

Anrichten:

Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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