Bauern-Wurstsalat mit Bergkäse
Zubereitung
Die Wurstsalat-Soße:1.Wasser, Öl und Esssig in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
Tipp: Je nach Belieben mehr oder weniger Essig
2.Mit den Gewürzen abschmecken
3.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Soße geben
Der Wurstsalat:
1.Die Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln
2.Den Bergkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
4.Alles in die Wurstsalatsoße geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen
Tipp: öfters vorsichtig mischen
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser