Bauern-Wurstsalat mit Tomaten
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300gr Lyoner-Wurst
100gr Blutwurst
100gr Emmentaler Käse
4 Strauchtomaten
2 Tomaten
2 blaue Zwiebeln
Für die Salatsoße:
300ml Wasser
3 Esslöffel Rapsöl
4-5 Esslöfel Essig
etwas Süßstoff oder eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer
etwas mittelscharfer Senf
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
Zubereitung
Die Wurstsalat-Brühe:1.Wasser in eine Schüssel geben
2.Essig und Öl dazgeben und mischen
3.Mit Salz, Senf, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Tipp:
Vorsicht mit dem Salz, da die Wurst noch dazukommt
Tipp:Essig, Senf und Öl soviel dazugeben, wie man es gerne mag
Der Wurstsalat:
1.Die Lyoner und die Blutwurst in feine Streifen schneiden
2.Den Käse in feine Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln
4.Lyonerwurst, Käse und die Zwiebeln mischen und in die Salatsoße geben
5.Die Tomaten in Scheiben schneiden und dann halbieren
6.Die Kräuter klein schneiden
7.Tomaten und die Kräuter unter den Wurstsalat geben und Alles etwas durchziehen lassen.
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalen Schüsseln anrichten, garnieren und mit Beilagen servie
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser