Bauernwurstsalat im Laugenweckle
Zutaten
Rezept für 4 Personen oder als Vorspeise
16 Laugenweckle
500gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200gr Schwarzwälder Hüttenwurst
100gr Schwarzwurst
2 mittlere Gewürzgurken
2 Zwiebeln
2 Strauch-Tomaten
2-3 Löffel feiner Gewürzessig
2 Esslöffel gutes Rapsöl
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
1 Prise Zucker
etwas Wasser
Zum Garnieren:
Salatblätter
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen),die Schwarzwurst und die Hüttenwurst in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.Schnittlauch kleinschneiden
6.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, gut mischen und etwas ziehen lassen
7.Nochmals abschmecken
8.Die Laugenweckle oben etwas abschneiden und aushölen
9.Die Laugenweckle mit dem Wurstsalat füllen
Anrichten:
Die Laugenweckle auf Teller oder Holzbrettle anrichten, den restlichen Wurstsalat in eine Schüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.