Berg-Bauernsalat
Zubereitung
Die Brühe herstellen:1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
2.Die Wurstsalatbrühe abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr Essig,Öl oder Wasser zugeben. Die Wurstsalatbrühe sollte gut würzig schmecken.
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
4.Die Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann in Viertel
5.Die Schwarzwurst und die Käsekrakauer ebenfalls in feine Scheiben schneiden
6.Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden
7.Die Wurstsalatbrühe in eine Glasschüssel füllen und abwechselnd Zwiebelringe, Essiggurgenscheiben, Käsekrakauerstücke, Lyonerstücke und Schwarzwurststücke hineingeben. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Öfters wenden.
Anrichten:
Den Wurstsalat in rustikale Töpfle füllen und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Sauerteigbrot, Baguette, Chiabatta, Laugenstangen, Brezeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Kristallweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Hefeschnäpsle,Rossler,Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser