Blätterteig-Kräuter-Schnecken
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)oder vom Bäcker
300gr Hackfleisch gemischt
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Eier
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
5 Blätter Majoran
3-4 Blätter Zitronenmelisse
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung
1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
3.Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollkommen erkalten lassen
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden
5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
6.Die Eier, den Schwarzwälder Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und Alles gut miteinander vermischen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Kräuter kleinschneiden und unter die Masse geben
9.Den Blätterteig etwa 0,5cm dick ausrollen
10.Das Ei und Eigelb verquirllen
12.Den Bläterteig mit dem Ei einstreichen
13.Die Hackfleischfüllung auf dem Blätterteig mit einer Palette verteilen
14.Jetzt etwa 7cm dicke Streifen schneiden und diese dann aufrollen.( Sie können auch breitere Streifen schneiden, je nach Belieben)
15.Dann beliebig dicke Scheiben abschneiden
15.Die Blätterteigschnecken im Backofen bei 190 Grad 10-20 Minuten backen (je nach Größe etwas länger oder weniger)
Tipp: Die Blätterteigschnecken sind fertig, wenn sie eine schöne leicht bräunliche Farbe haben
Anrichten:
Die Blätterteighörnchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen,Soßen oder Dipps servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte
Getränketipp Wein : Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa