Mozzarella mit Ruccula auf Tomatensalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Mozzarella (150-200gr)

4 Strauchtomaten

50gr Ruccula

1 Zwiebel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Essigsud für die Tomaten:

200ml Wasser

50ml Gewürzessig

3 Esslöffel Olivenöl

1 Spritzer Süßstoff

Für den Rucculasud:

5 Esslöffel Wasser

2 Esslöffel Balsamicoessig weiß

2 Esslöffel Olivenöl

1/4 Teelöffel Senf

Mozzarella mit Ruccula auf Tomatensalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Essigsud herstellen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren

2.Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken

3.Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden und in den Essigsud legen

4.Den Ruccula waschen und von eventuellen harten Strunken befreien und in dem Rucculasud einlegen und etwas ziehen lassen

5.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden

6.Die Tomatenscheiben in dem Essigsud einlegen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen

7.Den Schnittlauch klein schneiden

8.Den Mozzarella in Scheiben schneiden

Anrichten:

Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten, die Zwiebelringe auf die Tomaten verteilen, die Mozzarellascheiben auf die Zwiebelringe geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, den Ruccula auf den Mozzarella trapieren, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Zurück zur Übersicht