Brathähnchen in Honigkruste

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1 frisches Brathähnchen vom Bauern

Brathähnchengewürz

Salz

Pfeffer

3-4 Esslöffel Honig

Brathähnchen in Honigkruste

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Zubereitung

1.Das Brathähnchen gut Salzen,Pfeffern und mit dem Brathähnchengewürz einreiben

2.Den Honig etwas flüssig machen und das Hähnchen damit übergießen oder einpinseln

3.Das Hähnchen ca jenach Größe 35-40 Minuten im Heißluft bei 200 Grad Backen

4.Dann etwa 10 Minuten den Grill oder Oberhitze (220 Grad) einschalten unnd dem Hähnchen eine schöne Knusprige Haut geben.

5.Ab und zu wieder mit Honig einpinseln.

6.Das Hähnchen mit einer Hähnchenschere in zwei Teile schneiden

Anrichten:

Die Hähnchenhälften auf Teller legen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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