Brathähnchen mit Paprika und Zwiebeln
Zubereitung
1. Das Hähnchen salzen,feffern und mit Paprikapulver einreiben und einölen2.Das Hähnchen im Backofen bei 200-220 Grad rundum golbraun, knusprik braten
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittelgroße Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln schälen, vierteln und filetieren
5.Die Zwiebeln mit den Paprika in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Das Hähnchen teilen und das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen
Anrichten:
Zwiebeln und Paprika auf Teller verteilen, das Hähnchenfleisch dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,