Brathähnchen mit rustikalen Kartoffelwürfel in Olivenöl
Zubereitung
1. Das Hähnchen salzen,feffern und mit Paprikapulver einreiben und einölen2.Das Hähnchen im Backofen bei 200-220 Grad rundum golbraun, knusprik braten
3.Wenn das Hähnchen fertig ist, das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen
Die Kartoffelwürfel:
1.Die Kartoffeln waschen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Vollkommen abkühlen lassen
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden
3.Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (Die Kartoffeln nicht schälen)
4.Die Kartoffelwürfel und die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl und den Rosmarinzweigen rustikal braten
Anrichten:
Die Kartoffelwürfel auf Teller verteilen, das Hähnchenfleisch dazugeben, etwas Ölivenöl aus der Pfanne darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,