Breite Butterbandnudeln

Zutaten

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

300 g Weizenmehl 405er
200 g Hartweizengrieß
6 Eigelb
1 Ei
2 TL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer

100gr Butter
1 kleiner Bund schnittlauch
Pfeffer

Breite Butterbandnudeln

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Zubereitung

Nudeln herstellen:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem schönen festen wolligen Teig kneten.

2.Den Teig 1 Stunde ruhen lasse.

3.Sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser und oder Öl dazugeben.

4.Dan den Teig portionsweise flach drücken und durch die Nudelmaschine drehen.


1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die heißen Bandnudeln geben.Gut mischen, bis die Butterflocken vollkommen geschmolzen sind

3.Mit dem Pfeffer abschmecken

4.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Nudeln geben.

5.Die Butterbandnudeln auf einem Teller anrichten und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Hackbraten,Hackküchle,Rouladen
Beilagen Gefügel: Ente,Hähnchen,Gans
Beilagentipp Wild: Hase,Reh,Hirschbraten,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze,Steinpilze
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne

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