Broccoli-Cremsuppe mit Putenstücke,Pfifferlingen und Schwarzwaldkirschen
Zutaten
Rezept für 4-6 Teller
1 mittleren Broccoli
300gr Putenbrust
20-30 Schwarzwälder Süßkirschen
4-5 Esslöffel Kirschsirup
400ml Sahne
250gr frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
1000ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Curcumagewürz (oder Curry)
1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen2.Den Broccoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen
3.Mit einem Mixer oder Zauberstab den Broccoli pürieren
4.Die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer anschwitzen
6.Die Pfifferlinge abbürsten, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten
7.Alles nochmals abschmecken
8.Die Putenbrust von Sehnen und Haut befreien, dann in mittlere Stücke schneiden
9.Die Putenstücke in eine Schüssel geben,etwas Öl dazu, Salz,Pfeffer, Curcuma und Paprikagewürz dazugeben und gut miteinder vermengen
10.Die Putenstücke in einer Pfanne rundum goldbraun braten
11.Die Kräuter klein schneiden
12.Die Kirschen vom Stein befreien und in dem Kirschsirup leicht erwärmen
Anrichten:
Die Broccolisuppe in Teller anrichten, die Putenstücke, die Kirschen und die Pfifferlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, warmer Toast, Zwiebeltoast, Oliventoast
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler