Kirschplotzer mit Löffelbisquits

Zutaten

Rezept für eine Form 25cm Durchmesser

250gr Butter
300gr Zucker
8 Eier
2 Bio-Zitronen
100ml Schwarzwälder Kirschwasser
200ml Schmand
100ml Sahne
1000gr Schwarzwälder Süßkirschen
400gr Mehl (405er)
20gr Zimt
5gr Salz
2 Teelöffel Backpulver
100gr gehackte Nüsse
100gr gehackte Mandeln
10 Löffelbisquits

Zum Garnieren:

200gr Kirschmarmelade
300gr dunkle Kuvertüre
50gr gehobelte geröstete Mandeln

Kirschplotzer mit Löffelbisquits

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Zubereitung

1.Die Löffelbisquits in verschieden große Stücke brechen

2.Die Eier trennen

3.Die gehackten Nüsse und Mandeln mit einem Löffel Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.Erkalten lassen.

4.Die Kirschen entsteinen

5.Die Zitronen auspressen und die Schale abreiben.

6.Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.

7.Butter,Eigelb und Zucker schaumig rühren.

8.Nüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver und Gewürze gut vermischen

9.Etwas Mehl in eine Schüssel geben, die Kirschen dazugeben und leicht schütteln, bis die Kirschen rundum leicht mit Mehl bedeckt sind (dann rutschen sie nicht alle nach unten)

10.Das Butter-Eigelbgemisch mit dem Mehlgemisch gut miteinander verrühren.

11.Schmand, Sahne, Zitronensaft,Zitronenabrieb und Kirschwasser untergeben

12.Zum Schluß den Eischnee unterziehen

11.Den Boden mit Backpapier auslegen und die Kirschplotzermasse hineinfüllen.

12.Die Bisquitstücke nun wahlweise in den Teig hineindrücken und die Oberfläche glatt streichen

13.Den Kirschplotzer bei 200 Grad 30 Minuten backen dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten backen lassen.

14.Der Kirschplotzer ist fertig, wenn man mit den Finger auf die Oberfläche fasst und er nicht mehr nachgibt.

15.Den Kirschplotzer vollkommen erkalten lassen.

Tipp: Öfters in den Ofen schauen, wenn er zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.

Garnieren des Kirschplotzers:

1.den Kirschplotzer aus der Form lösen

2.Die Kirschmarmelade mit etwas Kirschwasser in einem Topf zum kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis die Marmelade zähflüssig vom Holzlöffel läuft.

3. Mit einem Kuchenpinsel den Kirschplotzer rundum einstreichen und gut trocknen lassen.

4.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und mit einem Kuchenpinsel den Kuchen damit rundum einstreichen und etwas tupfen, damit er eine schöne Strucktur bekommt.

5.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen

6.Den Kuchen in 16 oder 18 Teile einteilen

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle

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