Brombeer-Eis-Parfait mit Brombeersoße

Zutaten

Rezept für 6-8 Personen

5 Eigelbe
160gr Puderzucker
350gr Sahne 30-32%ige
300gr frische Brombeeren

Für die Brombeersoße:

300gr Brombeeren
50gr Puderzucker
100-150ml Sahne
5-10cl Brombeerlikör

Brombeer-Eis-Parfait mit Brombeersoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Eis-Soße

1.Die Brombeeren in ein hohes Gefäß geben

2.Sahne, Zucker und den Likör dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren

3.Die Soße noch einmal mit Zucker und Likör abschmecken

4.Die Brombeersoße kalt stellen.

Das Eisparfait:

1.Die Brombeeren mit etwas Zucker mit dem Pürierstab pürieren

2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker gut schaumig schlagen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Das Brombeermark unter die Eimasse rühren

5.Dann die Sahne untergeben und gut mischen

6.Die Eismasse in Gläser oder Förmschen füllen

Tipp: Gläser und Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Sieht toll aus, wenn man sie herausnimmt und sie gehen perfekt aus der Form heraus.

Anrichten:

Auf Teller mit Sahne und der Brombeersoße servieren. Beliebig garnieren

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch