Bunte Sterne in dunkler Schokolade

Zutaten

400gr Mehl
100gr Weizenpuder
250gr Butter
2 Vanillestangen
200gr Puderzucker
6 Eigelbe
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Backpulver

Zum Bestreichen und Dekoration der Bäumchen:

2-3 Eigelbe

Bunte Streußel

300 gr dunkle Kuvertüre

Ausstecher:

Stern-Form


Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Bunte Sterne in dunkler Schokolade

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Zubereitung

1. Die Zitronen abreiben und auspressen.

2.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden, aufklappen und mit dem Messerrücken oder Schaber auskratzen.

3.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen

4.Das Vanillemark zu den Eiern geben

5.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem feinen wolligen Buttermürbteig kneten.

6.Den Teig 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen

7.Dann den Teig ca 0,5 bis 1cm dick ausstechen mit dem Sternausstecher

8.Die Ausstecherform immer wieder in Mehl tauchen,so klebt der Teig nicht an der Form.

9.Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand halten,da sie beim Backprozess etwas aufgehen.

10.Die Sterne mit einem kleinen Pinsel vorsichtig mit Eigelb einstreichen und mit den bunten Streußel bestreuen.

11.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Sterne ca 10 Minuten backen.

12.Die Sterne vollkommen erkalten lassen

13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Sterne etwa zur Hälfte in der Kuvertüre abtauchen

Tipp:
Immer wieder nachschauen,jeder Ofen backt anderst.Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp: Buttergebäck nicht zu dünn ausrollen, sonst werden sie brüchig und trocken.

Tipp:
Das Buttergebäck in Dosen aufbewahren, damit sie schön frisch bleiben

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